Ce séminaire 4 jours / 3 nuits qui met en avant tout le terroir et savoir-faire de la région est un petit bijou de plaisir qui ravira vos collaborateurs.
Jour 1
- Départ de Paris Montparnasse en TGV à 13H47, arrivée à Bordeaux Saint Jean à 15H56
- 15H56 : Arrivée des participants en gare de Bordeaux et accueil des participants par notre accompagnateur puis transfert en Tramway (20min vous permettant d’avoir un superbe aperçu de la ville jusqu’à l’hôtel Radisson Blu Bordeaux 4****, proche de la Cité du Vin et centre historique de Bordeaux
- Check-in à l‘hôtel et installation en chambres
- 18H00 : Apéritif d’accueil à l’hôtel Radisson ou hôtel proche avec salle privative.
- 20H00 : Apéritif et dîner dans le cadre chaleureux du Café Maritime, Brasserie renommée du Sud-Ouest, lieu convivial de la gastronomie bordelaise (5 min de marche depuis hôtel) – Apéritif Lilley et 1 bouteille de vin pour 3 personnes
- Retour à l’hôtel Radisson Blu Bordeaux 4****
- Nuitée à l’hôtel
Jour 2
- Matinée de travail (09H30/12H30) dans une salle plénière de l’hôtel
- Transfert en autocar pour Arcachon (01H00)
- Croisière sur le bassin d’Arcachon en voilier de 4 heures
- Déjeuner à bord du voilier – Panier repas réalisé par un traiteur d’Arcachon, 1 btouteille de vin pour 3 personnes
- Navigation autour de l’île aux oiseaux et ses cabanes en passant entre les parcs ostréicoles
- Visite de la Presqu’ile du Cap Ferret en navigant le long des ports et villages pittoresques
- Passage près du Parc Naturel du banc d’Arguin, halte sur le banc d’Arguin
- Navigation sur l’océan – Accompagnement par un skipper
- Possibilité de se baigner, faire du paddle et du canoé
- Dîner dans une cabane ostréicole privatisée – Dégustation d’huîtres, bar à salades, barbecue, apéritif Pineau des Charentes, 1 bouteille de vin pour 3
- Retour à l’hôtel Radisson Blu Bordeaux 4**** en autocar
- Nuitée à l’hôtel en chambres singles ou doubles
Jour 3
- Petit-déjeuner à l’hôtel
- Matinée de travail (09H30/12H30) dans une salle plénière de l’hôtel
- Déjeuner dans un restaurant original et détonant du quartier saint Michel à proximité du plus grand marché de Bordeaux : Les Capucins – 1/2 Homard ou viande grillée, frites et salade, dessert, 1 btlle de vin pour 3 personnes
- Après-midi : Balade à pied de 3 heures et découverte du vieux Bordeaux avec pauses gourmandes (escales sucrées et découverte-dégustation du vin de la région) –
- Accompagnement par une guide conférencière
- Vous découvrirez la richesse du patrimoine de Bordeaux classé au patrimoine mondial par l’UNESCO, son art de vivre, son urbanisme du siècle des Lumières, son architecture et la place de son fleuve la Garonne dans son histoire.
- 17H30 – 19H00 : Visite de la Cité du vin et atelier dégustation au bassin des lumières à la Base sous-marine de Bordeaux
- Cocktail dînatoire dans une halle de marché (endroit insolite et vivant au bord de la Garonne) – Plateaux de charcuterie, fromages, tapas ibériques, pizza, légumes de saison, mousses au chocolat, café, 3 verres de vin par personne
- Nuitée à l’hôtel
Jour 4
- Petit-déjeuner à l’hôtel
- Matinée de travail (10H00/12H00) dans une salle plénière de l’hôtel
- 12H00 : Départ en Autocar pour le Wine tour avec une guide conférencière
- Visite privée de 4h d’un château de Graves ou de Saint-Emilion – dégustation de 3 vins
- Déjeuner sous forme de cocktail déjeunatoire dans une propriété vinicole pendant le Wine Tour
- Transfert des participants à la Gare de Bordeaux TGV
- Départ du TGV arrivée à Paris Montparnasse